опубликовано 02.03.2011 автором Balu в Рецепты, Комментарии к записи Рассольник с воловьей почкой. отключены
Рассольник с воловьей почкой.
Рассольник — идеальный суп русской кухни. Фантастический вкус получается, если сделать бульон из двух видов мяса (говядина + курица) или даже трех (говядина + курица + ветчина).
Примечание: воловью почку при отсутствии наличия можно не добавлять, заменив ее говядиной. Из предложенного набора продуктов суп получается густой — реально стоит ложка, поэтому регулируйте закладываемый объем сами.
Источник: Молоховец — Суп рассольник с почкой.
Продукты на 6-8 человек:
- от 0,6 до 1,2 кг говядины, 1 воловью почку
- 6-8 соленых огурцов средней величины
- Огуречного рассола по вкусу
- Букет зелени
- Печеную луковицу, 300 гр основных кореньев (морковь, петрушка, сельдерей, порей, репа)
- 6 шт крупного картофеля
- Пол ложки сливочного масла и ложку муки
- Пол стакана (125 грамм) перловой крупы
- От половины до полутора стакана сметаны (по вкусу)
- Зеленого укропа или петрушки в тарелку

Подготовка продуктов:
- Если готовим рассольник с воловьей почкой, то ее необходимо хорошо вымочить в нескольких водах, затем дважды вскипятить, меняя воду и после каждого раза хорошо промывая почку в проточной воде.
- С соленых огурцов срезать кожицу (не выбрасывать!), разрезать вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистить семена (аналогично — не выбрасывать!).
- Очищенные огурцы порезать на небольшие кусочки, опустить в соленый кипяток и довести до кипения. Откинуть на друшлаг, обдать холодной водой.
- Хорошо промыть перловую крупу, залить водой и отварить до мягкости. Готовую крупу слить через друшлаг и слегка промыть холодной водой.
Готовим рассольник:
- Готовим обычный белый бульон — опускаем говядину в 3,75 л воды, доводим до кипения, ожидаем появления пены — отставляем с огня и аккуратно снимаем пену. Процедуру повторяем 2-3 раза до полного исчезновения пены. Закладываем в бульон воловью почку, часть основных кореньев и варим примерно 1,5 часа до готовности мяса. Не забываем процедить готовый бульон.
- Тем временем закладываем основные коренья в глубокую сковородку и тушим на стакане бульона до полуготовности, затем добавляем картофель и тушим до готовности.
- Вскипятить процеженный рассол.
- В половине стакана воды развести муки, добавить часть вскипяченного рассола.
- По готовности продуктов собрать рассольник вместе — добавить перловую крупу и тушеные овощи в бульон, влить разведенную муку, добавить по вкусу вскипяченный рассол, положить огурцы и мелконарезанное мясо. Довести до кипения и немного проварить.
- Сметану можно добавить в суп или, по-вкусу, в тарелку, а так же зелень.
Нет комментариев